Was kann ich mit den Resten des Soufflés machen?

Warum fällt das Soufflé zusammen?

Seine aufgeblähte Form erhält die Eiweissmasse vor allem durch die vielen kleinen, heissen Luftbläschen im Teig, die sich beim Backen ausdehnen. Doch kühlt das Soufflé ab, ziehen sich diese wieder zusammen, und die ganze Pracht fällt in sich zusammen.

Kann man Soufflé auch kalt essen?

Hinsichtlich der idealen Serviertemperatur für frisch gebackene Soufflés gibt es keine allgemeingültigen Vorgaben, hier kann jeder nach eigenem Ermessen vorgehen. In der Regel werden Schokoladensoufflés warm serviert, wohingegen das herzhafte Gegenstück mitunter etwas abgekühlt seinen Weg auf die Tafel findet.

Was genau ist ein Soufflé?

Soufflé bedeutet aus dem Französischen übersetzt soviel wie „Hauch“ und ist eine gebackene Eierspeise mit einer schaumigen Konsistenz.

Welche Form für Soufflé?

Du solltest für die Soufflés runde Formen mit geradem Rand aus Glas, Keramik oder Metall verwenden.

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