Wie lange hält sich das Soufflé im Kühlschrank?

Warum fällt das Soufflé zusammen?

Seine aufgeblähte Form erhält die Eiweissmasse vor allem durch die vielen kleinen, heissen Luftbläschen im Teig, die sich beim Backen ausdehnen. Doch kühlt das Soufflé ab, ziehen sich diese wieder zusammen, und die ganze Pracht fällt in sich zusammen.

Kann man Soufflé auch kalt essen?

Hinsichtlich der idealen Serviertemperatur für frisch gebackene Soufflés gibt es keine allgemeingültigen Vorgaben, hier kann jeder nach eigenem Ermessen vorgehen. In der Regel werden Schokoladensoufflés warm serviert, wohingegen das herzhafte Gegenstück mitunter etwas abgekühlt seinen Weg auf die Tafel findet.

Welche Form für souffle?

Du solltest für die Soufflés runde Formen mit geradem Rand aus Glas, Keramik oder Metall verwenden.

Wann ist ein Soufflé fertig?

Warum fällt ein Soufflé zusammen? Während des Backprozesses breitet sich das Soufflé nach oben aus, da das Wasser im Eischnee verdampft. Soufflés vertragen keine Zugluft. Deshalb sollten Türen und Fenster in der Küche geschlossen sein.

Was sind Souffleförmchen?

Wie der Name schon sagt, sind Souffléförmchen ideal dafür geeignet, Soufflés in Einzelportionen zu backen. Das leichte, fluffige Eiweiß im Soufflé dehnt sich beim Backen aus und steigt entlang der vertikalen Seiten des Auflaufförmchens nach oben.

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